Система TYPE.RU - удобный поиск
Запрос: в

Для всех

Объявление

Ведуться работы по созданию нового форума на новом сервере!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Для всех » Грибы » Шампиньоны


Шампиньоны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s43.radikal.ru/i100/0903/1b/35fcf305a59f.jpg
Грибы являются источником многих минеральных веществ. Недаром, в старину, во время постов, грибы были чуть ли не основной пищей населения. Даже на царском столе грибы занимали видное место. Жизнь хранит немало доказательств тому, что пищевая ценность грибов заслуживает внимания.
По питательности грибы превосходят многие овощи и фрукты, а по химическому составу и ряду признаков они приближаются к продуктам животного происхождения. Бульон из сухих белых грибов превосходит по калорийности мясной.
Свежие грибы содержат значительное количество воды, в среднем 90 %. При тепловой обработке, количество воды уменьшается почти вдвое, пpи cyшке сокращается до минимума. Сушеные грибы часто называют растительным мясом", т.к. в грибах содержится много белков и клетчатки. И все таки, сушеные грибы по пищевой ценности уступают свежим, т.к. в процессе сушки в них уменьшается содержание азотистых веществ, особенно свободных аминокислот.
Нет сомнений в том, что грибы еще не открыли людям всех своих тайн. Совсем недавно японские и американские ученые выяснили, что белый гриб содержит противоопухолевые вещества. Чехословацкие ученые установили, что навозник серый можно применять для лечения алкоголизма. В Индии получен препарат из шампиньонов, который применяется при лечении тифозных палочек. В Японии из съедобных шляпочных грибов был получен натуральный каучук, обладающий таким же цветом и качеством, что и каучук из каучуконосного дерева.
Грибы ценятся и как продукт. Большое применение нашли приправы из грибов к другим блюдам, т.к. они придают аромат и приятный вкус. Содержащиеся в грибах ароматические вещества повьппают аппетит, выделение желудочного сока, способствуют лучшему обмену веществ, перевариванию и усвоению пищи, укреплению нервной системы. В рацион детей грибные блюда надо включать осторожно, а при заболевании почек или желудочно-кишечного тракта грибы противопоказаны.

Смачного! (т.е приятного аппетита!)

+2

2

Фаршированные, жареные во фритюре

У шампиньонов вырезать ножку.  Шляпки присолить. Лук и ножки мелко порезать и обжарить на сковороде, на растительном масле. Готовую массу смешать с любым мясным фаршем (можно так же и с мелко порезанным копченым мясом) и тертым сыром. Начинить шляпки так, что бы получился шарик.  Сверху присыпать кунжутом.
http://i082.radikal.ru/0902/ac/ddf225992a80.jpg
Окунуть грибы в кляр, потом в молотые сухари и обжарить во фритюре до золотисто-коричневой корочки.

Кляр: 1/2 ст. муки, 2 яйца, соль, перец.

http://s47.radikal.ru/i118/0902/e4/c7c4a568b01c.jpg

Смачного! (т.е приятного аппетита!)

+2


Вы здесь » Для всех » Грибы » Шампиньоны